?

Log in

universal mind [entries|archive|friends|userinfo]
весь дизайн

[ website | ru_tall_girl ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бохинь (Bohinj) - озеро в окружении гор и альпийских лугов. [Sep. 25th, 2014|06:26 pm]
весь дизайн

skaznov
Оригинал взят у skaznov в Бохинь (Bohinj) - озеро в окружении гор и альпийских лугов.


Бохинь находится в Альпах на высоте 520 м над уровнем моря в непосредственной близости от символа Словении — горы Триглав и расположено в самом центре Триглавского национального парка. Это прекрасный курорт для любителей спокойного отдыха на лоне природы, хорошая альтернатива морским курортам (подходит тем, кто не любит сильной жары). Летом здесь прекрасные возможности для туристических походов в горы, катания на велосипедах, а вода в озере прогревается до +22°C: можно купаться и загорать.На курорт приезжают и любители рыбалки (рыбу можно ловить как в самом озере, так и на реке Соча, которая впадает в Бохинь). Кроме того, здесь прекрасные возможности для любителей активного и даже экстремального отдыха — альпинизма, рафтинга, каньонинга, парапланеризма, параглайдинга и т. д. Для занятий спортом и рыбалки можно арендовать всё необходимое оборудование. По сравнению с пройденным по периметру Бледом я решил не ставить такой задачи, а изучить только один берег и подняться на подъемнике на 1600 метров и осмотреть все красоты сверху.
читать делее...Collapse )


linkpost comment

Блед - воздух, горы и карповый рай для тех кто в теме. [Sep. 24th, 2014|05:07 pm]
весь дизайн

skaznov
Оригинал взят у skaznov в Блед - воздух, горы и карповый рай для тех кто в теме.


Озеро Блед расположено в 32 км от аэропорта Любляны, у подножия Юлианских Альп, на высоте 501 м над уровнем моря. Оно подпитывается тёплыми источниками, которые заодно поставляют воду для закрытых бассейнов в отелях. Летом озеро прогревается до +18..+24°C, а зимой замерзает лишь в сильные морозы. Курорт — идеальное место для комфортного семейного отдыха. Здесь роскошная природа в сочетании с интересными памятниками архитектуры и термальными источниками. Купальный сезон начинается в июле и продолжается до начала сентября. Еще до поездки Бледское озеро стало одним их ключевых пунктов в моем маршруте по Словении и мои надежды оправдались полностью, даже несмотря на пасмурную и дождливую погоду.

а теперь прогуляемся вокруг озера пешком...Collapse )


linkpost comment

Любляна. Прогулка по городу. Часть1. [Sep. 16th, 2014|07:38 pm]
весь дизайн

skaznov
Оригинал взят у skaznov в Любляна. Прогулка по городу. Часть1.


За всю историю моих фотопрогулок, Любляна пожалуй первый город который мне придется показывать из нескольких весомых частей. Поверьте она этого стоит! Неспешная, комфортабельная, тихая и уютная, столица Словении очаровывает с первого взгляда. В Любляне нет напыщенности многих европейских столиц, нет чрезмерного лоска, огромного количества туристов, но нельзя не согласиться что этот город создан для жизни, прекрасное в нем настолько захватывает и поглощает, что хочется гулять по его улицам бесконечно. Конечно же это только мое мнение, но если уж мне, фанату азиатских суетливых мегаполисов столица небольшого балканского государства пришлась по душе, то думаю стоит и вам приглядеться:)
начать первую часть маршрута...Collapse )
Предыдущие части:
1. Словения. Прогулка по ночной Любляне.
2. Любляна. Маленький но очень уютный ZOO.
3. Любляна. Moderna galerija.
4. Любляна. Музей железнодорожного транспорта.
5. Любляна. Metelkovа mesta - центр альтернативной культуры в самом сердце столицы.


linkpost comment

Словения. Прогулка по ночной Любляне. [Sep. 8th, 2014|11:10 am]
весь дизайн

skaznov
Оригинал взят у skaznov в Словения. Прогулка по ночной Любляне.


Очень давно я хотел посетить Словению, все таки это очень прекрасная страна. И вот мне удалось побывать в Любляне, Шкофья-Локе, Кране, Бледе и Бохине. Масса впечатлений и воспоминаний. Но начну свои повествования я пожалуй с неспешной прогулки по ночной Любляне. Очень компактный, комфортный и ужасно гостеприимный город в чудесной Словении. В отличии от Вены, здесь очень хорошо подсвечен город, не создается ощущение полумрака, приятно гулять вечерами.
читать далее...Collapse )


linkpost comment

Вена. Самое старое колесо обозрения в мире и виды с него на город. [Aug. 28th, 2014|04:59 pm]
весь дизайн

skaznov
Оригинал взят у skaznov в Вена. Самое старое колесо обозрения в мире и виды с него на город.


Этот аттракцион считается символом города и любимым местом туристов. Построено колесо в Вене было в 1897 году и стало самым первым в мире большим колесом обозрения. Во времена Второй мировой войны аттракцион сильно пострадал, но его работу быстро восстановили власти вместе с местными жителями. Если у вас есть 9 евро и немного свободного времени, прогулка на нем доставит удовольствие однозначно.
читать далее...Collapse )


linkpost comment

Фотоконкурс "Лето это маленькая жизнь" [Jul. 11th, 2014|07:30 pm]
весь дизайн

skaznov
Оригинал взят у skaznov в Фотоконкурс "Лето это маленькая жизнь"
Привет, друзья!
Так получилось что у меня, сам того не желая, нашелся для вас наикрутейший подарок! А точнее приз, потому что просто так все равно жалко его отдавать)
Это поляризационный фильтр на 82 мм HOYA HMC CIR POLARIZING. Фильтр практически не использовался, ввиду редкого использования мною сверхширокоугольной оптики.
_DSC3848
Ввиду не использования этого отличного приспособления, я решил, что кому-то он будет нужнее. И получить его теперь можно приняв участие в фотоконкурсе на следующих условиях:
1. Вам необходимо прикрепить в комментарии к данному посту ОДНО фото, сделанное вами этим летом. Фотография должна быть максимально интересная, качественная, сюжет значения не имеет, главное чтобы присутствовала тема лета.
2. Дата проведения: 11 июля-1 августа. Отборочный этап: 11 июля-24 июля. Голосование 25 июля-1 августа.
3. Подведение итогов будет проходить путем голосования созданного 24 июля у меня в блоге. В голосовании могут принимать участие все ваши друзья, из любых аккаунтов доступных ко входу на Livejournal.
4. Победителем будет являться человек, чья фотография наберет большинство голосов по итогам голосования. Ему и достанется эта шикарная линзочка.
5. Помимо фотографии необходим ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ репост этой записи в вашем блоге или аккаунте.
И это еще не все, та фотография, что займет второе место, получит 2000 жетонов в качестве поощрения. Если вы готовы стать спонсором конкурса, то предлагайте свою номинацию, перечисляйте жетоны и выдвигайте свои условия.
В случае отсутствия кворума, а я решил что он должен составить не менее 30 работ, конкурс будет считаться не состоявшимся.
Всем удачи!
вот так выглядит главный суперприз...Collapse )
linkpost comment

Вьетнам. Часть 11. Ninh Binh. Крупнейший буддистский комплекс во Вьетнаме Bai Dinh. [May. 24th, 2014|10:25 am]
весь дизайн

skaznov
Оригинал взят у skaznov в Вьетнам. Часть 11. Ninh Binh. Крупнейший буддистский комплекс во Вьетнаме Bai Dinh.


Пагода Бай Динь (Bai Dinh) недалеко от Ниньбиня славится своими большими размерами и красивой архитектурой, а также хорошо известными рекордно огромными статуями Будды. Пагода, расположенная в коммуне Гиа Синь в районе Гия Вена, была построена в честь короля Ли Тай. Считается крупнейшим комплексом и буддийской пагодой во Вьетнаме. Комплекс состоит из двух пагод: старой и новой. Старая пагода Бай Динь находится на горе высотой 200 м, которая была признана в качестве культурного и исторического наследия Вьетнама. Новая пагода Бай Динь, площадью около 700 га, находится неподалеку от старого места. Здесь каждый год в шестой день первого месяца по лунному календарю стартует фестиваль посвященный празднику Vesak, который привлекает десятки тысяч посетителей, преимущественно буддистов. Через ворота в новую пагоду Бай Динь можно увидеть 500 статуй Будды, каждая высотой 2,4 м и весом около 4 тонн, которые стоят или сидят с обеих сторон. В комплексе есть крупнейшая бронзовая статуя Будды в Юго-Восточной Азии, весом около 100 тонн, три 50-тонных статуй Будды и два огромных бронзовых колокола.
читать далее...Collapse )


linkpost comment

Вьетнам. Часть 10. Ninh Binh. Природный заповедник Van long. [May. 23rd, 2014|10:49 am]
весь дизайн

skaznov
Оригинал взят у skaznov в Вьетнам. Часть 10. Ninh Binh. Природный заповедник Van long.


Заповедник Ван-Лонг (Khu bảo tồn thiên nhiên đất ngập nước Vân Long) – крупный заповедник водно-болотных угодий, расположенный в 15 километрах к северо-западу от города Ниньбинь. Был создан в 1998 году с целью сохранение экосистемы дельты Красной реки (Sông Hồng). Занимает территорию около 3500 гектар. На территории заповедника обитает более 100 видов птиц и около 40 видов животных, среди которых один из редчайших видов обезьян – Лангур Делакура, а также находящийся под угрозой уничтожения Дымчатый леопард. Побывав в этих местах в окружении абсолютной тишины и полном отсутствии людей вокруг, я смело могу отнести это место на карте Вьетнама, которое стоит посетить однозначно. 1,5 часа водной прогулки на маленьком плоту управляемом хрупкой женщиной принесли колоссальное количество удовольствия. Пояснять фотографии тут я думаю смысла нету, так что просто предлагаю их посмотреть!
смотреть далее...Collapse )


linkpost comment

Вьетнам. Часть 7. Тavan-Hau Thao: через бамбуковый лес к очищению. [May. 19th, 2014|06:41 pm]
весь дизайн

skaznov
Оригинал взят у skaznov в Вьетнам. Часть 7. Тavan-Hau Thao: через бамбуковый лес к очищению.

Итак, плотненько подкрепившись, мы продолжили наше движение в пока неизвестном нам направлении...Май вела нас все выше и выше в горы...Буквально через час ходьбы я начал наконец понимать смысл одетых на ноги резиновых сапог: дорога постепенно превращалась в глиняную кашу.
читать далее...Collapse )
Предыдущие части:
1. Вьетнам. Часть 1. Бухта Халонг: многообразие форм и расцветок.
2. Вьетнам. Часть 2. Бухта Халонг: жизнь на воде.
3. Вьетнам. Часть 3. Бухта Халонг: пещера Sung Sot.
4. Вьетнам. Часть 4. Сапа: первое знакомство с родиной хмонгов и трекинг в Cat Cat. 
5. Вьетнам. Часть 5. Сапа: по дороге в Таван.
6. Вьетнам. Часть 6. Таван: типичное жилище жителей горных районов вокруг Сапы.

linkpost comment

Вьетнам. Часть 5. Сапа: по дороге в Таван. [May. 17th, 2014|11:14 am]
весь дизайн

skaznov
Оригинал взят у skaznov в Вьетнам. Часть 5. Сапа: по дороге в Таван.


Продолжая рассказывать о северном Вьетнаме, пришло время осветить маршрут из Сапы по долине Лао Чай. Путь был неблизким и довольно изнурительным, но безумно красивым. Я первый раз в жизни прошел почти на босую ногу в резиновых сапогах по горной местности около 8 км, такое запоминается. Повествование об этом треке я решил разделить на две-три части, чтобы дать возможность информации усваиваться более легко. Итак, первая часть посвящена участку от Сапы до деревни Таван.
начать движение...Collapse )

Предыдущие части:
1. Вьетнам. Часть 1. Бухта Халонг: многообразие форм и расцветок.
2. Вьетнам. Часть 2. Бухта Халонг: жизнь на воде.
3. Вьетнам. Часть 3. Бухта Халонг: пещера Sung Sot.
4. Вьетнам. Часть 4. Сапа: первое знакомство с родиной хмонгов и трекинг в Cat Cat. 


linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]